В тот день, когда я открыл для себя насилие, я почувствовал себя раз в пятьдесят сильнее.
Когда над тобой издеваются, когда тебя толкают к самому краю,
Начинаешь понимать, что такое насилие. Что такое страх перед насилием.
И безумием. Они пугают людей.
Сначала я нарочно себя раззадоривал, не сдерживал ярость, но через полгода понял,
что уже не могу ее остановить.
Я больше не симулировал сумасшествие. (с)
В некой точке земного шара – большом популярном городе, который привлекает множество туристов и просто любителей повеселиться, есть комплекс небольших зданий, расположенный на окраине города. Окруженный высоким забором, комплекс носит название «dēmentia» и является психиатрической больницей, которая принимает безумных посетителей, и всё бы ничего… Но почему-то никто не возвращается обратно.
В неком большом городе, есть место, где готовы принять и оказать помощь, в котором определенно можно стать счастливее.
В одном городе есть место, где каждый сможет найти то, чего он хочет.
Чушь собачья, не правда ли?
Существует место, куда отправляют психически нездоровых людей: шизофреников, социопатов, и остальных отбросов человечества, общество от которых решило отказаться. Да, там есть отличное обслуживание и неплохие палаты, и даже количество привезенных сюда убийц и маньяков, которые по решению суда отправились сюда, нисколько не пугало, пока здесь не стала твориться чертовщина:
- Я видел, как парень, который исчез месяц назад, снова вернулся!
- И что?
- Он изменился! Он, он… Он больше не похож на человека.
Палаты, санитары, врачи из города и по обмену, и кровожадные лица, много-много кровожадных лиц. Как я здесь очутился? Зачем сюда попал? Выпустите меня!
Тише.
Ещё тише.
Психиатрическая лечебница «dēmentia», что мы о ней знаем? Комплекс зданий с хорошим обслуживанием, приятными людьми и высоким забором, за которым скрывается истинная правда.
НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ.
Место, схожее с тюрьмой, в которое попадаешь как по болезни, так и по случайности;
Место, в котором за неподчинение можешь получить по-полной от санитаров;
Место, в котором соблюдается режим, и постоянно появляются новые люди.
Поликлиника кишит безумцами и вполне разумными людьми, и все вместе – в одной огромной куче.
Сколько бы ни приходило проверок – всё к черту! Все уходили, исчезали. Попытаешься сбежать – бьют и утаскивают туда, откуда ещё никто не возвращался.
Очень страшно.
И каждую неделю игра в целях лечения, что врачи в шутку любят называть «догонялки»: выбирается группа из 10-15 людей, которая должна показать себя в лучшем виде за данное им время и либо спрятаться, либо убить догоняющего. Всего догоняющих может быть два-три человека. Чаще всего их выбирают по лучшим качествам: изощренные маньяки, умники, непризнанные людьми, живодеры. И если у прячущихся есть выбор: убивать или прятаться, то у водящих их просто нет – им нужно убить, иначе они сами попадут на стол к врачу.
Лучших оставляли на время в живых, и они ждали своей очереди, однако, всегда оставался кто-то, кого просто потом никто не видел. Некоторые говорили, что если человек был не такой уж плохой, его отправляли на подземный этаж, где располагалась некая лаборатория, в которой в основном работали врачи из-за границы над секретными разработками, некоторые – что его расчленяли и органы, изъятые у бедного проигравшего, уезжали на черный рынок.
Смешно, правда?
Но так оно и есть, слухи от безумных оказываются правдой.
Все знают, все боятся, все терпеливо ждут.
А между тем кровавый процесс продолжается, за которым стоят очень влиятельные и богатые люди.
Господь покинул это место.